Опять google translate напортачил!

Будьте очень осторожны при использовании этого ресурса. Он очень отдаленно представляет себе, что такое грамматика или устойчивые выражения какого-либо языка.

И часто переводит очень криво.

Мы говорим «Солнце палит нещадно», а немцы гворят “Die Sonne sticht”, “Die Sonnenstrahlen stechen” от слова stechen – колоть, жалить. И в какое бы по форме правильное с грамматической точки зрения предложение мы не поставили свои слова, переведенные по google translate окошку – нам это не поможет, это все равно не немецкий и не английский. Английские фразы надо набирать из текстов, аудио, книжек – ото всюду. И собирать банк данных – для себя, для своей быстрой и грамотной речи.

Если вы напишите “Die Sonne sticht”, он вам переведет «Солнце палит». А если вы напишите «Солнце палит», он вам переведет “Die Sonne brennt” – и не подумает перед вами извиниться, что ввел вас в заблуждение таким неаккуратным переводом.

В Германии говорят именно  “Die Sonne sticht”. А вовсе не то, что тут google translate нам по нашему запросу переводит. ))

Ещё парочка примеров

На самом деле Schwimmhilfen — это приспособления для плавания: пенопластовые досточки, надувные нарукавники и пр.

***

Детская считалочка

***

Английский анекдот

***

Грамматику мы не знаем. О таких грамматических изысках, как поведение глагола to be в Indefinite Tense ему никто, бедняжке, не поведал! Форма I am the tird child in the family ему ну никак не знакома…

Не говоря уже о средствах гигиены…

Faule по немецки ленивый/ ленивая ))


Имейте в виду, когда вы переводите вслепую с русского на английский и не можете сами полученный опус проверить — вы сильно рискуете на выходе иметь подобную абракадабру! И отослать её в официальном письме… ))

About Olga Slutska

I like English and I like to teach people, who want to speak fluently from the first step. Easy English from the first step! Also I am a coach, writer and... simply a woman. Wellcome to my website. Take away everything that you need for your language ))
This entry was posted in Смешно and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *